Мы работаем круглосуточно и без выходных!
Полный комплекс услуг по уборке объектов любого назначения и прилегающих территорий
Услуги

Услуги

Рассчитать стоимость

Портал

Новости

10.01.2022
Подарок от "Ситиклининг24"
Бесплатная химчистка ковров в подарок при заключении контракта на ежедневную уборку


Почему мы?

Корпоративный транспорт

Корпоративный транспорт

Собственное оборудование

Собственное оборудование

Лучшая химия

Лучшая химия

Круглосуточно без выходных

Круглосуточно без выходных

Как пыль влияет на организм

Как почистить ковролин в домашних условиях

Домашняя пыль – спутник любого человеческого жилища с давних времен. Однако несвоевременная уборка пыли чревата не только ухудшением внешнего вида вашего интерьера, но и возникновением ряда опасных заболеваний. Поэтому стоит выяснить, из чего состоит домашняя пыль и какой вред она способна нанести человеческому организму.

А чтобы быстро решить проблему пыли и обезопасить своих домочадцев, можно заказать уборку в Москве в нашей компании.

Из чего состоит пыль

Обычная домашняя пыль представляет собой сложную смесь из мельчайших частиц разного происхождения, диаметр которых составляет от нескольких долей микрона до 0,05 мм (50 микрон). В состав этой смеси входят преимущественно такие компоненты:

  • Минеральные частицы – мелкие фрагменты строительных материалов, отпадающие со стен и с потолка, могут составлять до 35 % состава пыли. Именно из-за них пыль со временем оседает даже в плотно закрытых помещениях, которыми никто не пользуется.
  • Отмершие клетки человеческой кожи – этот компонент может составлять до 20 % состава пыли. Если в вашем жилище есть домашние животные – то пыли будет еще больше за счет их кожи и микрочастиц шерсти.
  • Микроволокна текстиля и микрочастицы бумаги – этот компонент пыли образуется по мере износа одежды и домашнего текстиля, а также благодаря наличию в доме книг и других изделий из бумаги. В сумме такие частицы могут составлять до 12% от всего состава пыли.
  • Пыльца цветов – весной, летом и ранней осенью в проветриваемых и просто негерметичных помещениях этот компонент может составлять до 7 % от общего состава домашней пыли.
  • Частицы дыма и сажи – если вы занимаетесь готовкой, то твердые продукты сгорания будут составлять до 3% состава пыли в вашем доме.
  • До 24% в составе пыли могут занимать частицы неизвестного происхождения, которые принято называть космической пылью. Предполагается, что эти частицы имеют неземное происхождение и попадают в атмосферу при сгорании метеоритов или при прохождении Земли через облака межпланетной пыли.

Как пыль влияет на организм человека

Различные компоненты домашней пыли оказывают разное влияние на человеческий организм:

  • Минеральные частицы, равно как и сажа и частицы космической пыли, отличаются высокой твердостью и устойчивостью к разложению внутри организма человека, поэтому могут накапливаться в легких, провоцируя хронические респираторные заболевания. Если же в строительстве использовался асбест и другие токсичные материалы, то накопление такой пыли может привести к развитию рака легких.
  • Частицы кожи сами по себе не опасны для человека, но они служат благоприятной средой для развития пылевых клещей. Сами клещи также нетоксичны и не патогенны, однако продукты их жизнедеятельности могут провоцировать тяжелые аллергические реакции и даже развитие бронхиальной астмы.
  • Микроволокна текстиля и бумаги почти не опасны для человека, но могут раздражать слизистые оболочки.
  • Пыльца – один из самых распространенных аллергенов. Аллергия на пыльцу носит сезонный характер и очень часто перетекает в астму. Поэтому в сезон цветения таких растений, как тополь и амброзия, важно как можно чаще делать влажную уборку всех помещений.

Большие количества пыли, независимо от ее состава, провоцируют раздражение слизистых оболочек, на которых они оседают. Это приводит к чиханию, кашлю, слезливости и иногда даже к развитию локализованных воспалительных процессов.

Ситиклининг 24
Россия, Московская обл, Москва, Рязанский проспект 32 корп 3
+74995010098 c.k.24@ya.ru