Мы работаем круглосуточно и без выходных!
Полный комплекс услуг по уборке объектов любого назначения и прилегающих территорий
Услуги

Услуги

Рассчитать стоимость

Портал

Новости

10.01.2022
Подарок от "Ситиклининг24"
Бесплатная химчистка ковров в подарок при заключении контракта на ежедневную уборку


Почему мы?

Корпоративный транспорт

Корпоративный транспорт

Собственное оборудование

Собственное оборудование

Лучшая химия

Лучшая химия

Круглосуточно без выходных

Круглосуточно без выходных

Как почистить ковролин в домашних условиях

Как почистить ковролин в домашних условиях

Ковролин — хороший вариант для детской спальни или игровой комнаты. Однако есть один нюанс — ворсовое покрытие вбирает в себя пыль и загрязнения, с которыми не справляется бытовой пылесос. Лучшим вариантом привести материал в порядок является профессиональная химчистка ковролина на дому, но если финансы не позволяют или нет времени ждать приезда клинеров, покрытие можно почистить самостоятельно.

Варианты очистки ковролина

Сегодня в продаже есть масса средств для чистки ковровых покрытий, выпускаемых в виде порошка, аэрозоля, шампуня. Есть составы для ручной и машинной чистки с применением моющего пылесоса. Если в доме живут аллергики или маленькие дети, лучше обзавестись парогенератором, который справляется с загрязнениями без моющих средств.

Прежде чем применять моющий пылесос, необходимо узнать состав коврового покрытия, так как не все ткани переносят воздействие влаги. К примеру, джутовый ковролин может деформироваться, а натуральный ворс долго сохнет, так что при недостаточной температуре в помещении может появиться неприятный запах, вызванный распространением грибка. Синтетические покрытия моющим оборудованием чистить можно, но нечасто, так как составы постепенно разрушаю защитный слой, в результате чего ковролин теряет цвет, перестают отталкивать грязь и пыль.

Если ковер чистится вручную, есть несколько вариантов:

  1. С использованием специального шампуня. Состав разводят в воде согласно инструкции и интенсивно перемешивают, добиваясь образования пены. Пол пылесосят, а затем наносят пену губкой или щеткой. Дождавшись, пока покрытие высохнет, его снова пылесосят. Шампунь можно заменить раствором хозяйственного мыло, натерев его на терке и добавив в горячую воду.
  2. С применением абсорбирующего порошка. Все максимально просто — состав равномерно рассыпают на поверхность, очищенную пылесосом, и оставляют на определенное время (около часа), после чего пол пылесосят. Альтернативный вариант, действующий по принципу порошка — соль или сода. Для удобства нанесения используют сито.
  3. Помимо того, что ковролин впитывает грязь, он удерживает в себе и запахи. Чтобы вернуть материалу свежесть, его чистят составами с ароматизаторами. Если не хочется прибегать к химии, можно заменить ее детской присыпкой или смешать соду с порошком корицы. Средство распределяют по покрытию и оставляют на ночь.
  4. Для удаления пятен покупают пятновыводитель или обращаются к народному средству. Для начала пятно промакивают сухими салфетками, а затем засыпают поваренной солью. Разлитый сок или кофе нужно сразу залить минеральной водой с газом и насухо промокнуть салфетками.

Задумываясь о приведении ковролина в порядок, некоторые хозяйки ищут в продаже средства для химчистки ворсовых покрытий. Но такую продукцию можно приобрести только в специализированных магазинах для клининга, а стоит она недешево.

В отделах для автомобилистов продается сухая химчистка для обивки салона, которая подходит для синтетического ковролина.

Ситиклининг 24
Россия, Московская обл, Москва, Рязанский проспект 32 корп 3
+74995010098 c.k.24@ya.ru