Мы работаем круглосуточно и без выходных!
Полный комплекс услуг по уборке объектов любого назначения и прилегающих территорий
Услуги

Услуги

Рассчитать стоимость

Портал

Новости

10.01.2022
Подарок от "Ситиклининг24"
Бесплатная химчистка ковров в подарок при заключении контракта на ежедневную уборку


Почему мы?

Корпоративный транспорт

Корпоративный транспорт

Собственное оборудование

Собственное оборудование

Лучшая химия

Лучшая химия

Круглосуточно без выходных

Круглосуточно без выходных

Как навести порядок на балконе и лоджии

Как навести порядок на балконе и лоджии

Балкон или лоджия есть в каждой квартире, за исключением первых этажей в некоторых домах. Одни владельцы рассматривают балкон как дополнительное жилое пространство, организовывая там рабочий кабинет или зону отдыха. Другие превращают лоджию в кладовку, сваливая туда весь ненужный хлам, санки, лыжи, колеса и прочее. Но рано или поздно приходит день, когда количество нужных бесполезных вещей начинает зашкаливать. Тогда срочно требуется клининг, уборка помещений силами профессиональной бригады.

Как сделать балкон уютным и комфортным

Если есть время и желание, уборку на балконе можно провести самостоятельно. Но в таком случае надо приготовиться к тому, что потребуется прибрать и комнату, так как вместе с вещами в помещение попадают кучи мусора и пыли. 

Первый этап — разгрузка балкона. Старые вещи, не востребованные стройматериалы, ненужные тряпки, ведра отправляются на свалку без сожалений и колебаний. Оставшиеся предметы моют и упаковывают в картонные коробки с крышками, каждая из которых вписывается маркером.

Когда пространство освобождено, приходит черед веника, которым собирают крупный мусор. Мелкий сор и пыль убирают пылесосом не только с пола, но и с потолка, стен, полок, если такие есть. Затем открывают окна и с помощью щелевой насадки избавляются от залежей уличной пыли.

Следующий шаг — мытье рам и стекол с моющими средствами, после чего переходят к влажной уборке остальных поверхностей.

Закончив с клинингом, переходят к организации пространства. Идеальный вариант — встроенные шкафы от пола до потолка. Это система стеллажей с полками, расположенными на разной высоте, чтобы можно было разместить короба и неупакованные предметы разно. Обязательно установить дверцы, которые защитят содержимое шкафа от пыли, ультрафиолета и влажности.

Установив шкафы и разместив в них все необходимое, можно заняться облагораживанием пространства. Низкое плетеное кресло с подушками, бескаркасная мебель, вертикально подвешенный гамак — все это смотрится стильно и современно, легко переносится с места не место, стоит недорого. Также на лоджии будет уместен небольшой низкий столик, на который можно положить книгу или поставить бокал вина. 

Обязательно нужно предусмотреть качественное освещение — потолочные светильники, небольшая настольная лампа, высокий минималистичный торшер или даже люстра, если это подходит к общей концепции оформления квартиры. Под ноги можно положить плетеную циновку, ярких лоскутный коврик или линолеум, который легко мыть и просто поменять, когда он потеряет привлекательность.

Чтобы превратить захламленный балкон в комфортное и уютное место для релакса, достаточно нескольких часов. А с привлечением клининговой фирмы процесс происходит еще проще и быстрее.

Ситиклининг 24
Россия, Московская обл, Москва, Рязанский проспект 32 корп 3
+74995010098 c.k.24@ya.ru